En una última encuesta
realizada en Perú, dio como resultado que de cada 5 mujeres, una tiene
Osteoporosis.
Esta enfermedad produce la disminución de
minerales y de la estructura ósea del cuerpo de la persona, Los huesos se van
debilitando lo que los vuelve quebradizos y susceptibles de fracturas y de
microfracturas,La osteoporosis es un proceso que suele aparecer
a partir de los cuarenta años.(ojo se han reportado casos de jóvenes de
25 años para arriba) Esta descalcificación es progresiva y la persona no
siempre nota los sintomas.Los síntomas son o primer signo visible de la enfermedad
suelen ser una fractura de la cadera, la muñeca o de los cuerpos
vertebrales que origina dolor o deformidad (cuando la enfermedad esta avanzada)
pues bien últimas investigaciones en la universidad Cheng Kung, de Tainan- Taiwán, dirigida por el
Dr. Ming-Shi Chang, profesor del
Departamento de Biología de la universidad, detallaron el día de ayer en una
conferencia de prensa dada en dicha ciudad, que han descubierto una proteína
clave en esta enfermedad, esta proteína se llama interleukin (IL-20) Según la
investigación, la Interleukin (IL)-20 es una proteína secretada por el sistema
inmunológico. Cuando es producida en demasía, puede causar inflamaciones y
destruir los tejidos, conduciendo a enfermedades crónicas, como la
Osteoporosis,
En las investigaciones hechas por el grupo comandado por el Dr. Ming Shi Chang, se encontró un nivel muy alto de esta proteína
(Interleukin (IL)-20) en la sangre de todos los pacientes, es por eso que se
involucra a la osteoporosis.
Se ha desarrollado una medicina (Anticuerpos contra la
proteína Interleukin (IL)-20) para tratar la osteoporosis, y están
buscando la ayuda de algunas compañías biotecnológicas para fabricar las
medicinas con miras a beneficiar a más pacientes, dijo Huang Huang-hui, rector de
la NCKU.
Esta es una
gran esperanza para muchas personas que padecen de esta enfermedad, sin embargo
uno mismo también debe ayudarse, los médicos recomiendan que una persona con
osteoporosis a parte de consumir vitamina D debería consumir los siguientes
alimentos: La alfalfa, La maca, La cola caballo, las semillas de girasol, por
sus altos niveles de calcio y minerales, además una alimentación balanceada,
(Olvídense de las gaseosas, el café en exceso) y El deporte
(Ojo: La información contenida en este artículo tiene una
función informativa.) En todos los casos le recomendamos consultar con su médico, terapeuta u
otro profesional de la salud.
1 comentario:
que super... me tome unos minutos, pero me gusta como escribes.
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